路易16斩首血迹布 4月巴黎拍卖

【新唐人2013年03月09日讯】(中央社巴黎8日法新电)拍卖公司今天表示,法国国王路易16在1789年法国大革命后,被送上断头台时,沾染有他鲜血的1小块布,将于下月在巴黎拍卖。

这块布长13公分宽9公分,放在1个迷你棺柩中。

内有1张手写纸条,写着:“这是路易16的珍贵宝血,1793年1月21日。”日期正是他在巴黎市中心被送上断头台那天。

专门拍卖历史纪念物品的库托-贝加拉拍卖公司(Coutau Begarie)说,他们将于4月3日在德鲁奥饭店(Hotel Drouot)举行拍卖会。

路易16遭斩首后,巴黎人一涌而上,争抢革命纪念品,包括国王一小撮头发,还拿自己衣服或小布块去沾国王留在断头台附近的血。

专家布雷(Cyrille Boulay)告诉“法新社”,只需用脱氧核糖核酸(DNA)分析,即可证明这一小块布沾的是否真的是路易16的血。

拍卖公司还说,来自路易16鞋上的1粒银扣,也将同时拿出拍卖。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论