美佛州天坑坑人 警放弃搜寻

【新唐人2013年03月03日讯】(中央社迈阿密2日法新电)美国佛罗里达州1栋住宅的卧室遭沉洞吞噬后,搜救人员今天宣布,停止寻找1名陷入坑洞的男子。

坦帕(Tampa)近郊的塞夫纳(Seffner)上月28日晚间出现沉洞,受害男子杰夫•布希(Jeff Bush)房屋下方的混凝土板裂开。搜救人员至今找不到人,推测已经丧生。

希尔斯伯勒郡(Hillsborough County)行政官梅瑞尔(Mike Merrill)说:“现在看来,很不可能找到尸体。”他并指出,沉洞的洞口很大,大约8公尺宽,深度更是不止此数。

事发当时,杰夫的弟弟杰瑞米(Jeremy)跳进洞里,发狂似地挖掘,想救出哥哥,但他什么都没听到、也找不到人。

当局忧心,沉洞旧很不稳定,且可能加深加大。为了避免更多人遭吞噬,当局已撤离附近居民。

沉洞在佛州很常见,佛州许多建筑物都盖在有孔隙的石灰岩上,这些土壤下的石灰岩有时候会突然溶解,形成沉洞。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论