彭丽媛宋祖英争锋 如今贤内助夫 习反腐有底气

【新唐人2013年2月18日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)习近平上台后,不仅他本人,包括他的家人自然成为外界关注和热议的焦点。特别是他的妻子彭丽媛,虽然传出彭丽媛和宋祖英数年前,两人曾一时瑜亮,暗中较劲,争锋过,但彭丽媛鲜有负面传闻。如今彭丽媛已成为“第一夫人”,外界认为,在中共腐败的环境下无人与之媲美,如今贤内助夫,习近平为此反腐才有底气。

下月就将召开两会,月初公布的新一届中共政协委员名单中,不见了彭丽媛的名字。坊间传闻,她是主动淡出,此说较有可信度,若非如此,相信也不会有人够胆将其踢出政协。

彭丽媛不再担任政协委员也有媒体猜测这是习近平的决定。

香港《东方日报》报导说,彭丽媛是连续四届中共政协委员,此次不在名单之内,并非她不够资格,明显地,是因作为习近平的夫人,身份过于敏感。

彭丽媛是军旅著名歌唱家,是国家一级演员,被称为中国当代民族声乐代表人。她是中国第一位民族声乐硕士,还是解放军最年轻的文职将军。论在演艺界的地位,也只有宋祖英可与之媲美争锋,数年前,两人曾一时瑜亮,暗中较劲。

大陆各界都知晓,宋祖英颇得前中共党魁江泽民的欣赏。报导说,曾庆红弟弟曾庆淮则负责为其进行海内外包装。曾庆淮任文化部特别巡视员,在大陆文艺界是数一数二的社会活动家,他的官方背景,令任何一国都不敢不买账。也因此,宋祖英在其力捧下,唱遍全世界著名音乐殿堂。

然而,自中共十七大习近平“入常”后,彭丽媛却日渐淡出,不再与宋祖英争一时之短长。

报导说,妻以夫贵,习近平如今已为中国一哥,彭自然就成了第一夫人。地位变了,身份变了,彭如果继续在舞台上抛头露面,被人评头论足,当真已不合适。因此,彭丽媛近六年来只演出过寥寥几场。习近平当选总书记的去年,她则完全淡出演艺界。

外界评论说,习近平娶到彭丽媛,不仅是他的福分,还能令他真正“自身硬”,反腐时少了顾忌。

相关新闻

相关文章
评论