网络疯传习近平彭丽媛银婚纪念视频(组图)

【新唐人2013年2月6日讯】(新唐人记者李剑综合报导)习近平彭丽媛这对夫妻,一个是新当选的中共总书记、中央军委主席,一个是中国久负盛名的少将歌唱家。近日,有网友在网路上传名为《幸福——平媛25周年纪》的视频,以此祝贺中共新任总书记习近平和妻子彭丽媛结婚25周年。

习近平和彭丽媛是在1987年9月1日举行的婚礼,到2013年9月1日整整25年,两人的爱情故事一直是大家津津乐道的话题。

彭丽媛15岁考入山东艺术学院中专部,18岁参军到总政,后考入中国音乐学院声乐系,攻读大专、本科直至研究生,获硕士学位,国家一级歌唱演员。中共政协委员,目前已退出。

1986年底,已在歌坛拥有一席之地,且是解放军总政歌舞团国家一级演员,早在1982年她就已参加中央电视台第一届的春节联欢晚会,一曲“在希望的田野上”获得满堂彩的彭丽媛,有朋友给介绍了个对象,说在厦门,此人“出类拔萃”。

见面当天,彭丽媛故意穿条大军裤到朋友家中,她有意考验一下对方是否只重外貌。一见面,彭丽媛心灰意冷,对方土里土气不说,还非常显老。谁知那人一开口就吸引了她。他不问“当前流行什么歌”、“出场费多少”之类,开口便问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛回答后,他又问:“很对不起,我很少看电视,你唱过什么歌?”“唱过《在希望的田野上》。”他“哦”了一声,“这歌我听过,挺好的。”

当时女友在楼下喊彭丽媛,她没有走。她不仅同他谈了很久,还和他约定了下次“不见不散”。彭丽媛说:“当时我心里一动—‘这不就是我心中的他吗?他纯朴又很有思想。’后来他告诉我,‘和你相见不到40分钟,我就认定你是我的妻子了’。”

1987年9月1日,彭丽媛和习近平结婚,当时,身在京城的彭丽媛接到习近平的电话,几句话商定后,到单位开了张介绍信,就坐上飞机直飞厦门。一下飞机,习近平拉着她到照相馆去拍结婚照,办理结婚证,简单举办了婚礼。

习近平和前妻

其实,在娶彭丽媛之前,习近平还有一段不外界所知的短暂婚姻。

去年,日本“朝日新闻”在系列专题的报导中说,1979年,25岁的习近平从清华大学毕业,被分配到中共中央军事委员会做秘书。跟习家关系亲密的党内人士透露,这次人事任命是习仲勋的战友、时任中央军委秘书长的耿飚安排。

之后,习近平与原驻英国大使柯华的女儿成婚,但三年后婚姻即宣告破裂。家住北京市东城区、与习近平家族交往亲密的人士透露:“离婚是因为他和想彻底移民英国的妻子,在人生观上很不相同”。

报导指,在那个年代,移民海外是件稀罕且令人羡慕的事,习近平得到了这样的机会,但却放弃了。

据知情人士证实,习近平是在与柯玲玲离婚后才去河北正定的,有说他是因为离婚和家庭生活不幸福而“逃离”北京,知情者称,他到地方去锻炼绝对是主动提出来的,他就是想从基层干起,省得别人说他沾老子光。

相关文章
评论