联合国召开叙利亚人道援助会议

【新唐人2013年01月30日讯】联合国1月30日在科威特召开会议,希望能募集15亿美元的捐助,以帮助叙利亚难民以及境内受到战乱影响的人们。联合国秘书长潘基文在会中敦促叙利亚各方停战,称叙利亚当前的局势是一场“灾难”。

联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)谴责叙利亚战争“冷酷的恐怖”,呼吁结束暴力,他并呼吁国际社会给予叙利亚更多的人道援助

在此前一天,联合国和阿盟叙利亚问题特使卜拉希米呼吁联合国安理会对叙利亚冲突采取行动。卜拉希米还警告,叙利亚正在崩溃之中。安理会中的俄罗斯和中共曾多次使用否决权,阻挠通过谴责阿萨德政权的决议。

周三的会议,将寻求10亿美元作为叙利亚邻国收容难民的援助,另外5亿美元用来协助叙利亚境内的人道主义救助。

根据联合国统计,叙利亚将近两年的冲突,造成了6万多人丧生,境内大约有4百万人需要食物、住所和其他援助,并有超过70万叙利亚人逃往邻国。其中受到这场危机影响的平民中一半是儿童。

目前已知,科威特和阿拉伯联合酋长国已经承诺3亿美元的援助。联合国希望,这次在科威特举行的会议,将有更多富裕的海湾阿拉伯国家,支持国际援助工作。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论