昏迷7年 以前总理似有意识

【新唐人2013年01月28日讯】(中央社耶路撒冷28日路透电)以色列前总理夏隆因严重中风昏迷7年后,为他进行核磁共振检查的专家今天说,夏隆显示出“某种程度的意识”,令医师们惊讶。

以色列和美国联合医疗小组作检查时的这项发现,不代表夏隆(Ariel Sharon)将可自昏迷状态醒过来。将领出身的夏隆原是右翼政治人物,后来变成和平推动者,2006年1月中风后陷入昏迷。

医师24日进行两小时检查时,看到84岁的夏隆出现反应,认为“令人鼓舞”。

不过,以色列俾什巴(Beersheba)索罗卡医学中心(Soroka Medidal Center)神经科主任佛里曼(Alon Friedman)说:“夏隆复原的机会非常、非常小。”

佛里曼说,医师对夏隆展示家人照片并要他想家的时候,仪器检测到他脑部有活动。

他说,这些结果显示,尽管夏隆处于昏迷状态,但是“他可能在聆听,有些重要讯息可进入他的大脑,脑部会接收处理”。

他又说,夏隆“可能醒著,并可能有意识”,只是因为中风造成瘫痪,无法做出回应。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论