德里高温9.8度 44年最低

【新唐人2013年01月03日讯】(中央社记者何宏儒新德里3日专电)印度德里昨天最高温摄氏9.8度,是过去44年有气象观测纪录以来的最低温。德里过去5天有20人被冷死;北方省入冬以来则已有107人因天冷而丧命。

跨年夜发威的新1波寒流横扫北印度,德里昨天最低温摄氏4.8度,虽略高于前天的4度,但昨天最高温只有摄氏9.8度,是德里有气温纪录44年来最冷的1天。

“印度斯坦时报”(Hindustan Times)今天报导,昨天德里最高温比正常气温一口气低了11度,街头游民和穷人处境凄惨。官方统计,德里入冬以来已有6人被冷死。但警方消息来源透露,寒冷天气过去5天在本地夺走约20条人命。

与此同时,北方省(Uttar Pradesh)昨天又有15个人被冷死,使得当地入冬以来因天冷而丧命的总数增加到107人。

除夕到昨天,德里连续3天几乎没看到阳光,气温一直升不上去。天冷伴随大雾,影响德里机场航班起降,昨天有10个航班取消,另外超过100个航班延误或转降。

好消息是,未来几天气温可望缓步爬升。印度气象局预测今天最高温12度、最低温5度;接下来连续3天最高温预测会回到16度。不过清晨大雾的情况都一样,进出新德里搭机民众要做好心理准备。

相关文章
评论