周立波拒绝上蛇年央视春晚 称:人要有底线

【新唐人2012年12月28日讯】(新唐人记者唐清清综合报导)近年来央视的“春晚”被外界视为是“权贵最顶级的舞台,最丑陋的利益交换平台。”而艺人周立波也表示,对于央视春晚的态度并没有改变,和清高不清高没有关系,“人是要有底线的”。

据《大连晚报》报导,由于郭德纲现身央视春晚审查现场的事实,人们对于艺人是否经得起央视春晚的诱惑表示怀疑,猜测周立波将是下一个上春晚的人。

面对外界猜测,周立波表示对于央视春晚的态度并没有改变,“没有这个必要。这和清高不清高没有关系,人是要有底线的,如果央视春晚导演组邀请我,我还是会婉拒。”

周立波成名后,明确表示了不上央视春晚的态度,称这是对艺术和对观众的尊重:“你对着一个不熟悉的人群去说什么, 是不负责,是自己的自不量力。”

虽然不上央视春晚,但周立波透露,除夕夜他会出现在央视二套的财经春晚。

有港媒引述知情者消息指,央视“春晚”的不少节目都是中共高层打招呼的结果。知情人称,“春晚是权贵最顶级的舞台,最丑陋的利益交换平台。”

艺人周立波成名后,明确表示了不上央视春晚的态度,称这是对艺术和对观众的尊重:“你对着一个不熟悉的人群去说什么, 是不负责,是自己的自不量力。”

有消息传出,虎年春晚总导演、总策划、语言类节目总导演齐赴上海力邀周立波上春晚,周立波却以档期太满为由给春晚方面泼了冷水。

台湾资深经纪人:上春晚要有手段、人脉加送礼

有关系上春晚的传说更是由来已久。谁都知道央视是个肥得流油的部门。2009年初播出的台湾综艺节目《完全娱乐》中,主持人与到场嘉宾聊央视春晚,资深经纪人吴翊凤称,上央视春晚不仅需要人脉关系,“还要送礼”。

她说:“因为我曾经营过一位内地民歌手,所以了解到艺人想上春晚除了要有一些手段,还得先送礼,而送礼也不代表你一定会上春晚。”而吴翊凤曝出的最高送礼金额“到百万人民币”的回答,更引起场上的热烈讨论。

传闻中,歌舞类节目审查是“重灾区”,歌舞类节目审查当中,就能淘汰一大批。很多歌手都争抢著露脸,很多新人或者是要拓展内地市场的港台歌手,要想争得席位,就要动脑筋。

相关文章
评论