私人无人机 日保全业供租借

【新唐人2012年12月27日讯】(中央社东京27日法新电)日本保全公司Secom发言人今天表示,公司打算出租私人无人侦察机,当有人触发警报器并纪录到发生闯空门事件时,这架无人机就会立即起飞。

这架仿直升机的装置配有1台小型监视摄影机,能从犯罪现场直接传输影像。

Secom发言人斋藤飞鸟(Asuka Saito)说:“我们的线上保全系统若侦测到有人侵入,这架飞行机器人会起飞。”

这架有4组回转翼的飞机是根据德国公司AscendingTechnologies提供的模型,再搭配Secom自己研发的软体、摄影机与其他装置。

齐藤表示,这是全球第1架用于保全用途的自动私人无人机,宽60公分、重1.6公斤,能让工厂管理人监视其他固定式摄影机无法看到的区域。

齐藤表示,自2014年4月,无人机将成为Secom线上保全系统的一部分,日本各公司能以每月约5000日圆(58美元)租借;齐藤并说,Secom也有意在其他国家提供这项服务。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论