台积电明年成长15%至20%

【新唐人2012年12月14日讯】(中央社记者张建中新竹14日电)晶圆代工厂台积电董事长暨总执行长张忠谋表示,台积电今年业绩将成长19%,预期明年业绩可望再成长15%至20%。

台积电今天举办供应链管理论坛,张忠谋在专题演讲时指出,明年全球经济情势可望好转,全球半导体业应可成长3%,而IC设计产值可望成长9%,成长幅度将远高于整体半导体业。

张忠谋说,台积电今年业绩可望成长19%,明年业绩将较今年再成长15%至20%。

张忠谋表示,因台积电与IC设计厂掌握了行动装置杀手级应用商机,对半导体业的贡献急遽提升;过去6年IC设计对整体半导体业贡献度自8%攀升至16%。

张忠谋说,过去6年台积电对整体半导体业贡献度自10%攀高至17%。

外传台积电有意前往美国设新厂,张忠谋表示,台积电总是在考虑于任何地方设厂,美国是在考虑的地方之内。

张忠谋说,美国目前经济正缓慢复苏;至于明年国内经济能否呈U型复苏,他没有意见。

相关文章
评论