助偏乡童 名人摄影献公益

【新唐人2012年12月13日讯】(中央社记者徐卉台北13日电)80位名人的摄影作品明天将在“PHOTO TAIPEI”展出,作品义卖所得将全数捐出,用于帮助偏乡孩童的艺术教育。

今年迈入第4届的“PHOTO TAIPEI 2012”明天登场,每年造成轰动的“名人公益摄影展”展区这次仍由艺人黄子佼担任策展人,以“暖”为主题集结80位名人参与,包括成龙、卢广仲、萧敬腾、张钧甯、陈妍希、炎亚纶、九把刀、黄腾浩等人,规模更胜以往。

而名人作品的义卖所得将全数捐献给国际艺术公益协会执行的“艺术蒲公英计划”,帮助偏乡孩童的艺术教育,用艺术落实公益活动及社会关怀。

此外,博览会中的“公益影像纪录展”也邀请到艺人黄腾浩做为策展人,展出他下乡台东与孩童一同成长时所拍摄的作品。

“公益影像纪录展”还收录孩子们在课余时间用相机所记录下的生活种种,被挑选出来的优秀作品会以投影方式展出,透过小朋友的影像创作,看见孩子们的世界。

这届PHOTO TAIPEI包下台北美仑饭店3个楼层进行展出,除了“名人公益摄影展”及“公益影像纪录展”,还包括“狂爱披头四世界巡回经典摄影展”、瑞士摄影主题区及台湾当代肖像摄影展等展区,展期从明天起展至16日。

相关文章
评论