助偏鄉童 名人攝影獻公益

【新唐人2012年12月13日訊】(中央社記者徐卉台北13日電)80位名人的攝影作品明天將在「PHOTO TAIPEI」展出,作品義賣所得將全數捐出,用於幫助偏鄉孩童的藝術教育。

今年邁入第4屆的「PHOTO TAIPEI 2012」明天登場,每年造成轟動的「名人公益攝影展」展區這次仍由藝人黃子佼擔任策展人,以「暖」為主題集結80位名人參與,包括成龍、盧廣仲、蕭敬騰、張鈞甯、陳妍希、炎亞綸、九把刀、黃騰浩等人,規模更勝以往。

而名人作品的義賣所得將全數捐獻給國際藝術公益協會執行的「藝術蒲公英計劃」,幫助偏鄉孩童的藝術教育,用藝術落實公益活動及社會關懷。

此外,博覽會中的「公益影像紀錄展」也邀請到藝人黃騰浩做為策展人,展出他下鄉台東與孩童一同成長時所拍攝的作品。

「公益影像紀錄展」還收錄孩子們在課餘時間用相機所記錄下的生活種種,被挑選出來的優秀作品會以投影方式展出,透過小朋友的影像創作,看見孩子們的世界。

這屆PHOTO TAIPEI包下台北美侖飯店3個樓層進行展出,除了「名人公益攝影展」及「公益影像紀錄展」,還包括「狂愛披頭四世界巡迴經典攝影展」、瑞士攝影主題區及台灣當代肖像攝影展等展區,展期從明天起展至16日。

相關文章
評論