不一定节食 少吃脂肪就能减重

【新唐人2012年12月07日讯】(中央社伦敦7日路透电)忘了能促进快速减肥的蔬菜汤、减肥点心或枫糖浆,把高脂食物换成低脂食品,就能让你保持苗条,现在还有世界卫生组织(World Health Organisation)支持的研究可以证明。

一项研究检视了美国、欧洲和纽西兰有7万3589名男性、女性与儿童参与的33项试验,发现选择低脂食物可以帮助民众减少约3.5磅的体重,让腰围瘦下来并降低坏胆固醇,这些都不需要节食就能办到。

领导这项研究的研究员说,这是首次证明人们可以不用尝试减重,就能减肥。

领导研究的伦敦东安格利亚大学(University of East Anglia)医学院专家胡伯(Lee Hooper)说:“当民众吃较少脂肪时,体重减少情况令人称奇的一致,我们在几乎每个试验都发现这种情况。脂肪摄取越少,体重减少越多。”

胡伯表示:“效果不像节食那么显著。”她又说,这项研究特别观察减少脂肪摄取、但无意减重的民众。这些民众持续摄取正常份量的食物。

不过,胡伯说:“让我们感到惊讶的是,他们的体重的确减轻,身体质量指数(BMI)降低,腰围也变瘦。”吃低脂食物的人,至少有7年时间体重减轻。

研究人员说,这项研究现在成为全球建议的重要一环。世卫营养指南专家顾问团队(Nutrition GuidanceExpert Advisory Group),是在接获更新脂肪摄取量指南要求后,委托专家进行这项研究。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论