警花宣导反酒驾 磁铁海报吸睛

【新唐人2012年12月06日讯】(中央社记者黄旭昇新北市6日电)新北市警察局宣导反酒驾,发挥创意及巧思,以女警代言,推出宣传磁铁及海报,搭配警语,成功吸睛。

新北市府、台湾酒与社会责任促进会今天宣导酒后不开车观念,并邀交通警察大队女警张惠慈担任“指定驾驶”宣导大使。她擅长主持活动,台风稳健,编舞、唱歌样样行。

市警局除在资讯展请女警宣传,还运用巧思,由各分局及大队挑选20名外貌端庄秀丽的女警,为反酒驾宣导代言。

市警局公关室表示,宣导酒驾不一定要硬梆梆、血淋淋的画面。磁铁易收纳、张贴,特别设计7款不同造型的磁铁,希望吸引民众目光,搭配响亮口号包括“饮酒还上路、驶向黄泉路”、“胆敢酒驾、阎王挡驾”、“指定驾驶、幸福钥匙”、“开车酒醉、天伦梦碎”。

宣传海报则由擅长骑乘警用重型机车的新庄警分局李心晏、擅长抓酒驾的淡水警分局张玮、汐止警分局阚之吟担纲,甜美外型吸引餐厅业者索取张贴。

三重警分局女警张雅甯说,酒驾害人害己,社会付出成本,最不可取。土城警分局女警罗璟慧说,喝酒前三思,酒醒才不会后悔莫及。板桥警分局射击好手黄逸伶说,多利用指定驾驶,才能确保安全。

这些警花平常都在外勤服务,身怀绝技,李心晏获得今年警政署跆拳锦标赛冠军;张玮追捕强盗受伤,仍奋勇缉匪成功。

相关文章
评论