无线通讯技术认证 台科大引进

【新唐人2012年11月29日讯】(中央社记者陈至中台北29日电)台湾科技大学今天宣布引进“无线通讯工程技术”认证,每年举办两次测验,并开办培训课程,培养“国际挂保证”通讯工程师。

“无线通讯工程技术(WCET)”认证于2008年开始提供,除美国外,台湾是继日本之后第二个获得正式授权的海外合作伙伴。

科大电子工程系教授郑瑞光表示,过去无线通讯工程师只熟悉各自专精的领域,对于其他部分的基础知识,缺乏全盘的了解,尤其无线通讯技术发展迅速,如果没有持续吸收新知及跨领域整合的能力,很容易与产业脱节。

郑瑞光表示,WCET认证涵盖面向广,包括有志于无线通讯产业所必须具备的基础知识。台科大将开办培训课程,锁定中高阶技术人才,与国际接轨。

台科大表示,参与WCET认证必须具备大学学历及3年以上相关工作经验,受测者必须在4小时内,完成随机选取的150道英语题目;认证有效期限为5年,之后必须透过参加训练课程、申请专利、担任讲师、参加研讨会、发表论文等方式,换发新的证照。

相关文章
评论