看衰民主党 传鸠山想退党

【新唐人2012年11月21日讯】(中央社东京21日法新电)日本前首相鸠山由纪夫一再表示将退出自己一手创立的民主党,因为民主党很可能输掉众议院大选。

鸠山常有怪诞发言,让日本媒体称他为“外星人”。鸠山说,他自身的信念,与日本当今执政民主党信奉的党意差太多。

“朝日新闻”报导,他告诉支持者:“民主党的党意和我的理想差太多,我别无选择只能离开。”

当被问及退休一事,他昨晚告诉支持者:“我将在会见首相后告诉你们”。

报导指出,鸠山反对首相野田佳彦提出提高消费税和参与跨太平洋伙伴协议计划,都使他萌生辞意。

报导今天指出,前学者、巨富鸠山不会参选众议院席次。然而,他的个人财富可能在12月16日选举前,成为部分较小政党穷追猛打的议题。

民调显示,没有任何一个政党能在众议院选举中拿下多数席,选举结果很可能产生不稳固的联合政府。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论