三重客运国道撞国光 1人昏迷

【新唐人2012年11月14日讯】(中央社记者黄旭昇新北市14日电)中山高南下39.2公里,昨天深夜发生三重客运追撞国光客运车祸,其中1人严重昏迷。是否三重客运变换车道不当,仍要调查。

林口长庚医院表示,到院的伤患中,有一人深度昏迷,且颅内出血,已紧急手术,监测脑压。其余的民众,除了有女性大腿骨折,其余伤患生命迹象稳定。

警方初步调查,从台北松山机场要开往桃园机场的国光客运,昨天深夜因故停在国道南下林口路段外侧车道旁靠近路肩。

车祸发生时,三重客运前方往国光客运后端撞击,因为力量很大,许多乘客受到惊吓。来不及送医的民众躺靠在路肩的护栏等待救援。

初步统计有47人受伤送医,其中,重伤的9人送林口长庚医院治疗,两车都有伤患被送医,有计程车司机热心投入救援。

警方调查,被撞的国光客运,驾驶放置三角警告号志,但不久却遭到三重客运刹车不及撞击。其中,三重客运车头全毁,严重凹损,前两排乘客,受伤较严重。

国道公路警察局表示,车祸位于泰山收费站与林口交流道之间路段,现场事故车辆包括机油、碎玻璃洒满地上。

车祸发生时,南下车道一度大塞车,警方说,肇事现场已排除,高速公路局工务段也立即清扫外侧车道,至今天凌晨,南下车道恢复交通。至于实际肇事原因,是否三重客运变换车道不当,还要鉴定调查肇事责任。

相关文章
评论