“党政领导资料库”上线 网民:不示财产等于零

【新唐人2012年11月1日讯】(新唐人记者李韵综合报导)近年来,中国民间要求中共官员财产公开的呼声高涨,在中共迟迟不推行的情况下,众网民人肉贪腐官员成风潮。近日,当局宣布:中共党政领导干部资料库正式上线运行。对此网民热议纷纷,许多网友质问:工资和财产查不到,弄这有啥用?

29日,《中国共产党新闻网》称,中共党政领导干部资料库是是基于《人民网》及该网权威数据源开发的大型互动资料库,已收录中央机关、国务院机构、群团组织、省市区,大型央企、部属高校等数百个部门和单位的领导干部简历信息1600多条,并提供新闻查询和延伸阅读等服务。

报导称,资料库提供查询和反馈两大功能区块,可实现姓名查询、分类查询、关键字查询和模糊查询,欢迎用户使用和评价。

不过,实际上网查询,很多高层官员并没收录,即使已经收录的官员,介绍内容十分贫乏,完全看不出来有什么特色。

对此,网友指出,不公布官员财产,等于个零。

网友“雄伟”质问:只有他们的职务等,没有财产等相关信息,这有什么意义呢?!这是怕老百姓不知道自己的父母官是谁吗?!老百姓现在想知道这是自己的父母官是什么样的官,而不是要知道他是谁!!!

网友“李国锁53”质疑:工资和财产查不到,弄这有啥用?人民网以后搞点有用的。

网友“弋泽”表示: 不可能有实质性的内容,财产能公布?即使公布,能着实?其实这些些普通的信息,百度一下,都能查到。何必浪费人力。

生网友“活达人”指出: 里面有很多党政机关人员资料,一旦外泄可能有很多官员会双规或落马!

网友“小小伟”认为,这个资料库没有包含财产数量和来源,等于白建,对干部的简历老百姓不感兴趣,一个人的出生证明不了什么,一个人的过去也代表不了现在。

网友“送风”质问:已故的还是在岗的,在岗的怎么才1600条呢,天朝官员可是世界之最啊,那些官哪去了?

相关文章
评论