桂花树太美 趁夜盗挖遭逮

【新唐人2012年10月26日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县26日电)屏东县万丹乡有1棵飘香30余年的老桂花树,因为长得太美,被人深夜盗挖,警方发现后逮捕2嫌,老树重回主人家。

屏东县警察局社皮派出所所长王棋賝、警员胡昆忠昨天凌晨执行巡逻勤务时,在万丹乡社皮路一段,发现1部箱型娃娃车,后车门往上掀开,车上载有1棵桂花树。

2名员警立刻将车拦下盘查,车上廖姓及许姓男子神情紧张,员警询问桂花树来源时,2人支支吾吾的无法交代。

警方将2人带回警局讯问后,55岁的廖嫌才坦承,他是在2天前路经时,看见老桂花树很喜欢,而以新台币1万元雇用52岁许嫌一起盗挖

警方表示,廖、许2人都有窃盗等多项前科,他们远从狮子乡到万丹乡盗挖桂花树,趁著深夜行窃,才刚得手离开约1、2百公尺,就被警方查获,2人被依窃盗罪移送。

桂花树主人沈姓民众表示,桂花树是他国小时父亲所裁种的,树型长得高大挺拔,每年秋冬之际,都会飘出阵阵的桂花香,没想到引来歹徒觊觎偷走,还好警方的帮忙,顺利让老树又回到家。

相关文章
评论