三一集团状告奥巴马 分析人士:作秀

【新唐人2012年10月19日讯】中国的工程机械制造商“三一集团”因投资美国风力发电项目遭美国总统奥巴马否决,18号宣布正式将奥巴马告上法庭,美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院已受理并将于11月28日开庭审理,分析人士认为,任何外来投资是否危害美国国家安全将由美国联邦政府判断,美国也有理由拒绝任何外来投资。

三一集团董事向文波照开记者会强调,三一集团是依照美国的法律在美国做投资,没有危害美国国家安全,似乎对胜诉信心满满,不过专家认为,涉及危安,美国有理由拒绝任何外来投资

谢田: “三一自己应该很清楚 是否危害国家安全 应该是由美国政府 美国联邦政府来决定 否则她们没有理由拒绝任何外国来美国的投资 尤其在现在美国的经济复苏还不是很强劲的状态下 美国政府实际上是欢迎所有人去投资”

三一集团强调,起诉奥巴马是中国企业使用法律保障自我权益,谢田认为,美国法律保障了三一集团起诉美国政府的权利,这在中国是做不到的。

谢田: “ 恰恰是美国政府在保护她们有这个权益 在美国可以起诉美国联邦政府 是美国的法律体系在保护她们的权益,中国的企业在中国本身实际上没有这个权利,中国人应该更清楚知道,中国不是一个法治社会中国可能有很漂亮的法律,中共政府从上到下根本没有实施中国法律的意愿,所以中国老百姓的权益得不到保障 ”。

美国哥伦比亚特区联邦地方分区法院将于11月28日开庭审理本案。

9月28日美国总统欧巴马以“威胁美国国家安全”为由,封杀三一集团旗下罗尔斯(Ralls Corp.)公司兴建风力发电厂的计划,创下廿二年来,美国总统首次以行政命令阻止外商投资的记录。

新唐人记者常春、林平采访报导

相关文章
评论