李鸿源:实价登录网恢复上线

【新唐人2012年10月18日讯】(中央社记者蔡和颖台北18日电)内政部长李鸿源今天表示,不动产交易实价登录查询网清晨6时恢复上线,同时可供2000人次查询,是否遭骇客入侵还在厘清。

不动产交易实价登录查询网上线查询爆量,网站昨天一度关闭,李鸿源上午赴立法院进行“居住正义、社会住宅与不动产交易实价登录情形”报告前受访时表示,网站现已重新上线,可供一般民众查询。

李鸿源说,按原先规划,网站同时可供600人次查询,一天5万人次;现已扩充频宽、降低图资解析度,同时可供2000人查询,一天12万人次;是否没有先评估好,内政部将会检讨。

网站是否遭骇客入侵,李鸿源表示,目前已与中华电信洽询,也已加设防火墙,强化对骇客的抵御能力,以目前系统设计,不太可能遭窜改资讯。

李鸿源指出,今天6时重新上线后,已有近8000名访客人次。

根据内政部报告,不动产交易实价登录制度自8月1日施行以来,截至10月11日,全国买卖申报数5万9328件,预售屋案件有77件,租赁案件有4774件,共申报6万4179件,裁罚件数有21件。

李鸿源说,内政部未来将持续宣导、抽查核对资讯、增修系统功能、维持系统稳定,并将资讯揭露率由现阶段的7成,积极向上提升。

相关文章
评论