疑吸毒开车撞分隔岛 男丧命

【新唐人2012年10月17日讯】(中央社记者黄进恭台中17日电)台中市今天凌晨发生一起死亡车祸,许姓男子疑吸毒后,开车冲撞分隔岛,导致1死1伤,警方查扣毒品及新台币28万多元。

警方表示,30岁许姓男子凌晨开车载萧姓友人行经台中市文心路及宁夏路口,竟失控冲撞中央分隔岛,巨大撞击力,自小客车车头几乎全毁。

许男受困驾驶座内,救难人员赶到时,因伤势严重,宣告不治;萧姓男子颈部骨折,紧急送医后没有生命危险。

鉴识小组成员前往现场采集迹证,发现许男驾驶座上有毒品海洛因20.1公克、K他命71.6公克、安非他命35.7公克、吸食器,还有现金28万8000元。

警方表示,由于车内有毒品,也验出许男尿液有毒品反应,研判许男疑似吸食安非他命后,开车上路,在毒品兴奋剂作用下,才会开快车失控撞上分隔岛,导致1死1伤。

警方指出,许男已触犯公共危险罪嫌,但因他已死亡,将等萧姓男子伤势稳定后,扩大追查毒品来源。

相关文章
评论