罗姆尼俄州人气升 威胁奥巴马

【新唐人2012年10月14日讯】(中央社俄亥俄州朴茨茅斯13日路透电)共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)上周总统大选辩论表现强势,不但有助民调跃升,造势场合的群众人数也增加,俄亥俄州选情回稳。

专家和民调机构9月底时皆不看好罗姆尼可以拿下俄州,但16日第2场总统辩论前的民调显示,他在俄州的支持度与总统奥巴马不相上下,或仅以些微之差落后。

罗姆尼本周频频对大批俄州选民发表谈话,昨晚在造势活动对数千名支持者夸耀地说:“选民热情愈来愈高涨”。

他今天说:“奥巴马选战愈来愈小,而我们的选战凝聚的群众愈来愈多,全都要为光明的未来打拼。”

罗姆尼4月获共和党提名以来,至今已到俄州举行34场造势活动,3日首场总统候选人辩论后就有11场,包含巴士之旅。

辩论前,多份民调显示奥巴马在俄州领先多达8个百分点,但真清晰政治网站(RealClearPolitics.com)4日至10日的平均民调结果显示,奥巴马现仅领先1.3个百分点。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论