专偷学校单车 中警逮6人

【新唐人2012年10月12日讯】(中央社记者黄进恭台中12日电)台中市张姓男子专门锁定学校附近偷窃单车,赃车变卖到跳蚤市场。警方逮捕张男等6人,查扣单车17辆、遭拆解单车2辆。

台中市政府警察局第二分局今天表示,从今年9月起至10月初,辖内新民高中、台中一中及国立台湾体育运动大学附近发生多起自行车窃盗案,警方组成专案小组调查。

经调阅案发周边路口监视器画面发现,自行车窃盗案件都是同一人所为,查出张姓男子涉有重嫌,展开跟监埋伏。

警方发现张男平日步行到犯罪地点后,寻找作案目标,以随身携带的破坏剪破坏停放路旁的自行车锁,得手后骑赃车前往林姓男子经营的电动工具行,借此掩护收赃。

警方查出,林嫌店内员工将赃车清洗、改装、测试后,再交付胡姓女子载到跳蚤市场或其他场所变卖。

专案小组见时机成熟,昨天晚间前往电动工具行逮捕张男等6人,查扣获赃物自行车17辆、遭拆解自行车2辆、销赃账册2本等。

警方将全案依窃盗、赃物等罪嫌移送法办。警方也呼吁单车失主出面指认,领回自行车。

相关文章
评论