台股收跌14点 周线连 3黑

【新唐人2012年10月12日讯】(中央社记者韩婷婷台北12日电)台股早盘开高,但量能不出,继昨天破季线后,今天盘中再破7400点大关,电子权值股虽力抗跌势,但难挽周线收出连3黑的颓势。

加权股价指数终场下跌14.68点,跌幅0.2%,收在7437.04点,成交值新台币663.13亿元,周线下跌达253.61点。

早盘相对强势的金融股盘中不但由红翻黑,且跌势扩大,电子股成交比重重回7成,电子权值股包括台积电、鸿海、宏达电等拉尾盘,推动大盘指数跌幅收敛,唯成交量稍嫌不足,无法守住季线支撑。

分析师表示,本周指数跌逾200点,且周线连3黑,一度测试年线7433点,早盘虽有反弹意愿,无奈量能不出,弹力不足,需注意除了昨天由买转卖的外资动向外,台指期盘中已转逆价差,是否透露外资转空意图,需后续追踪。

统一证券表示,台股在11日跳空重挫后,技术线型不利多方,且三次量化宽松政策(QE3)推出后,多方追价买盘已全数套牢,台股整理时间恐将拉长,短线观察指标在于上扬的季线能否提供多方抗跌力道。

相关文章
评论