免签证 美华人民宿询问度增

【新唐人2012年10月3日讯】(中央社记者江今叶纽约2日专电)美国宣布给予中华民国免签证待遇,最开心的莫过于在各大城市经营民宿的华人业者。民宿业者透露,从昨晚到现在,询问空房的邮件比平常多出好几倍。

美国国土安全部今天上午正式宣布,中华民国将加入另外36个国家行列,获得美国免签证待遇,民众不须申请签证,即可赴美停留90天。

消息传出,经营台美航线的航空与旅游业都很兴奋,连华人民宿的询问度也跟着暴增。

在纽约皇后区经营民宿多年的史蒂芬(Steven)就说,从昨天晚间传出美国可能给台湾民众免签到今天下午,光是他的网站就涌进数十封询问房价的邮件。

史蒂芬表示,这是平常的好几倍。多数客人都是想趁著第一波开放,到纽约跨年的年轻人。

和太太一同经营民宿有年的史蒂芬认为,过去因为美国观光签证费用不赀,加上欧洲早就给台湾免签待遇,年轻背包客多半会选择到欧洲自助旅行,美国是比较后头的选项。

现在美国开放免签,他预期到美国的背包客人数必然会大幅增加。相对于昂贵的饭店与老是订不到的青年旅馆,华人民宿虽然多数距离市区较远,但价格便宜,经营者又能说中文,应该能吸引年轻族群。

史蒂芬笑着说,他已经可以预见明年的订房率会很高了,“早知道前几个月隔壁在卖时,应该买下来,扩大经营的。”

相关文章
评论