新冠状病毒 WHO:从严施检

【新唐人2012年9月30日讯】(中央社伦敦29日综合外电报导)世界卫生组织(WHO)今天表示,只有在救医病患呼吸道感染病情严重、曾前往卡达或沙乌地阿拉伯,且检验显示并非罹患其他一般形式的肺炎和感染,医师才应施以新病毒检测。

这种与严重急性呼吸道症候群(SARS)同源的新病毒目前全球仅两例确诊病例,1为死于感染的60岁沙国男子,另1名病患来自卡达,目前在英国伦敦就医,情况危急。

继6天前针对新的冠状病毒发布全球示警,WHO提出最新指南,从严定义疑似病例,限制对症状较轻患者检测的需求。

但指南补充说,曾与确诊患者直接接触,且有发烧或呼吸道症状的病患应该受检。

WHO在声明中指出,新病例定义旨在“确保适当有效地识别和检查可能的感染患者,避免不必要的检查,让医疗照护体制承受过重负担”。

根据世卫全球预警暨因应组(GAR)日前发布的消息,就目前掌握的讯息,新冠状病毒似乎不易人传人。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论