美西尼罗病毒死亡病例大增

【新唐人2012年9月13日讯】(中央社华盛顿12日法新电)美国疾病管制暨预防中心(CDC)官员今天表示,过去1周西尼罗病毒(West Nile virus)死亡病例攀升35%,这是这种蚊虫散播的病毒在美国所引起最严重的疫情之一。

CDC表示,截至11日为止,今年内因感染西尼罗病毒死亡的人数增加至118人,超出9月2日截止的87人。同期西尼罗病毒感染病例也上升32%,从1993人增至2636人。

CDC网站声明提到:“2012年到目前为止所通报的2636起病例,是2003年至今年9月第二周CDC所接获西尼罗病毒通报病例最多的一次。”

美国1993年首次侦测到西尼罗病毒,今年则出现神经侵入性病例纪录,这种病毒可穿透中枢神经系统;而目前有1405起病例被归类为神经侵入型,占53%。

CDC统计,有2/3病例是由美国的德州、路易斯安那州、南达科他州、密西西比州、密西根、及奥克拉荷马通报。约40%病例集中在德州。个案增加原因,可能与美国暖冬及早春和炎夏有关。(译者:中央社林芝)

相关文章
评论