Windows Phone 8 将成为赢家的十大理由

【新唐人2012年9月1日讯】8月24日,美国法庭宣判三星败诉,牵动了整个移动业界的态势。目前采用Android系统的厂商未来将需要评估该系统的法律风险,这给拥有大量互联网专利的微软Windows则迎来了发展契机。三星在德国柏林消费电子展(IFA)首次发布了该公司的第一款Windows Phone 8 Ativ S智慧型手机及三款Windows RT平板电脑ATIV Tab ,设法一扫败诉阴霾。据了解诺基亚将于9月5日在纽约与微软联合举办Windows Phone 8发布会,推出自己的智能手机。

结合当下的形势,下面是eWeek网站发表的一篇分析文章,例举了Windows Phone 8 将成为赢家的十大理由。

1. 主页有很大的改进

微软为Windows Phone 8提供了一个新的开始页,让用户更方便地控制展开的图片和在打开的窗口中看到更多的信息。此外,新的开始页应该会让用户更方便地导航和找到信息。

2. 厂商大力支持

在德国柏林举行的IFA消费电子展上,三星发布了该公司的第一款Windows Phone 8 Ativ S智能手机。诺基亚预计下周将推出自己的采用这个操作系统的智能手机Lumia 820和Lumia 920。其它厂商将很快跟上来推出自己的Windows Phone 8手机。

3. 三星的案子将帮助WP8

苹果起诉三星侵犯专利的案子取得胜利对于Windows Phone 8是一个促进。促使其它Android厂商至少会考虑利用微软的移动操作系统缓解自己的市场赌注。

4. 诺基亚仍是一个威胁

诺基亚也许下降了。但是,诺基亚肯定还没有出局。诺基亚品牌在新兴市场的消费者中间仍然有很高的价值。考虑到诺基亚和微软是Windows Phone的盟友,诺基亚的手机可能会帮助Windows Phone 8。

5. 微软的控制很重要

微软做出了一个聪明的决策,要想苹果一样全面控制自己的操作系统设计。通过这样做,微软减少了消费者在Android生态系统中获得的各种不同的体验。在Android生态系统中,多种版本操作系统同时在不同型号的手机上运行。由于微软控制代码,这还将使微软保持更强大的安全控制。这是一个聪明的想法。

6. 设计非常棒

谈到设计,微软及其厂商合作伙伴似乎都认为很好。这个操作系统制作的很好,容易导航并且似乎能够预测用户的需求。三星的Windows Phone 8手机ATIV S非常漂亮。看到微软及其厂商合作伙伴这一次追求强大的设计是非常好的事情。

7. App应用即将推出

虽然微软移动应用程序的起步较晚,但是,微软已经很快地取得了进展。随着更多的人购买Windows Phone手机,微软的平台将有很大的机会赶上谷歌Play和苹果的应用商店。这不是一直考虑的问题。但是,应用程序和应用商店的增长是极为重要的。

8. 看到新的地图功能让人欣慰

微软在Windows Phone 8中新的地图功能是增加的最好的功能。在诺基亚地图服务的帮助下,Windows Phone 8操作系统现在将提供许多国家的内置的逐向导航、更详细的地图和离线存储这些地图的能力。在某些方面,Windows 8的地图优于苹果或者谷歌在其操作系统中提供的地图功能。

9. 提供类似的窗口操作系统

微软做出一个聪明的决定,在整个Windows Phone 8和Windows 8操作系统提供一个非常类似的体验。通过这样做,这个操作系统能够吸引更多的Windows 8用户,这些用户会非常熟悉它的设计。Windows 8可能就是微软寄予希望的和其他人都忘记的特洛伊木马。

10. 强大的集成NFC功能

移动市场的未来在于NFC(近距离通讯)技术。这个技术允许无线产品进行相互之间的通讯,是Windows Phone 8的一个关键的组件。据微软称,用户将能够用于移动支付并且使用内置在Windows Phone 8中的NFC功能做许多其它事情。这将是增加的一个很好的功能

相关文章
评论