网坛告别赛 克妈美网开红盘

【新唐人2012年8月28日讯】(中央社纽约27日法新电)3度捧回美国网球公开赛金杯的29岁女将克莱丝特丝(Kim Clijsters),准备放弃巡回全球的网坛巨星生活,花更多时间扮演妻子和妈妈角色。

不过,为了大满贯冠军头衔,她还要做出最后一搏。

这位比利时名将今天在个人最终世界女子职业网赛开红盘,于艾许球场(Arthur Ashe Stadium)以6比3、6比1击败美国选手杜华尔(Victoria Duval)。艾许球场正是克莱丝特丝2005年、2009年和2010年抱回美网金杯的球场。

克莱丝特丝提到比赛表示,自己在纽约和艾许球场感到很自在,过去1周来的加强练习也“都是正向的力量”。

她说:“我第2盘表现更杰出。”

克莱丝特丝将个人美网连胜纪录推至22胜。自从在2003年决赛败给艾宁(Justine Henin)后,克莱丝特丝就没在美网吞败。

克莱丝特丝2008年生下宝贝女儿贾达(Jada)后,全球走透透打巡回赛,也会带女儿上路。

但克莱丝特丝说,尽管年纪比她大的选手还驰骋球场称霸大满贯赛,她知道这是自己离开网坛的时候。

克莱丝特丝说:“当时候对了,你自然会知道。”(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论