蚝记前老板未清税款 限制出境

【新唐人2012年8月27日讯】(中央社记者张荣祥台南27日电)蚝记食品袁姓前负责人积欠税款一度遭管收,法务部行政执行署台南分署今天表示,在当事人一次付清剩余税款前,仍限制出境。

台南分署查出,蚝记食品袁姓前负责人担任负责人时,去年8月收到国税局营业税及营所税共新台币764万元税单后,同年9月将公司负责人变更登记到陈姓中国籍人士名下,陈姓负责人数天后出境返回中国。

袁姓前负责人更把蚝记食品银行存款全数转到他人账户,其中有多笔款项直接转入配偶的私人账户,以达脱产目的。

袁姓前负责人不只在台湾经营多家餐饮事业,且在中国大陆天津、上海经营台湾美食广场,餐饮事业跨足两岸,但在台湾餐饮事业负责人都登记在配偶的兄弟名下。

台南分署21日因袁姓前负责人积欠税款,向台南地方法院声请管收获准,将袁姓前负责人送进台南看守所附设管收所。袁姓前负责人的妻子,22日傍晚先缴交380万元的税款,台南分署当时先行释放袁姓前负责人,但仍限制出境。

袁姓前负责人的妻子希望剩余税款分2年摊还,但台南分署要求一次还清。

台南分署执行官吴俊青表示,袁姓前负责人获释后,曾在律师陪同下到分署,且缴交20万元,当成分期缴交剩余税款的第一期金额,且要求解除限制出境。分署收下这笔钱,但仍坚持当事人一次清缴,否则不会解除限制出境。

吴俊青表示,当事人若有意见,可透过提出异议、诉愿及行政诉讼,让全案有明确的结果。

相关文章
评论