台联总召交接 力推陆资专法

【新唐人2012年8月24日讯】(中央社记者陈舜协台北24日电)台湾团结联盟立法院党团新任总召黄文玲今天表示,下会期将力推中(陆)资来台投资专法,严格把关,绝不妥协。

台联立院党团上午举行新、旧总召交接典礼,台联主席黄昆辉出席监交,行政院长陈(冲)、立法院副院长洪秀柱、教育部长蒋伟宁、行政院大陆委员会主任委员赖幸媛及各部会代表都应邀出席观礼。

对台联立院党团仅有立委黄文玲、许忠信、林世嘉3名成员,却在第8届立委第一会期闯出成绩,黄昆辉表示肯定。陈(冲)、洪秀柱也推崇台联立委问政认真,洪秀柱更说“虽然只有3人,却抵过千万雄兵”。

黄文玲说,台联会坚持捍卫台湾主权、人民权益立场,下会期会力推中(陆)资来台投资专法,也会坚持与两岸经济合作架构协议(ECFA)各项协议都要公开透明,由立法院监督,此外,非核家园及财政收支划分法也会是下会期重要议题。

相关文章
评论