老翁火车昏迷 乘客搭救仍不治

【新唐人2012年8月20日讯】(中央社记者管瑞平苗栗县20日电)1名老翁今天在火车上突然昏迷倒地,有女乘客主动热心加入急救,尽管老翁送医后仍不治,台铁人员对于这名女子仍感佩服。

台铁苗栗站副站长彭焕渊表示,下午约2时38分接获北上2132次斗六开往新竹区间车列车长通报指出,车上1名老翁不明原因脸色发白陷入昏厥,急需协助送医,苗栗站方立即通报119请求救护车和救护人员到站待命,并紧急变更停靠月台,方便后送病患。

由于当时列车正行驶在苗栗铜锣路段,距离停靠苗栗站还有约10分钟时间,列车长在车上也紧急广播征求具有医护身份的乘客协助,结果1名李姓女子听到,马上前往老翁所在的车厢,替他进行CPR急救。

女子沿途持续帮老翁作CPR,直到列车进入苗栗站,才由消防局救护人员接手急救,并送往署立苗栗医院。车上其他乘客和台铁人员对于女子热心助人,都表示钦佩。

家住头份镇的55年次李姓女子表示,自己不是医护人员,因为曾在医院工作,受过急救专业训练,和老翁虽然素昧平生,但当时情况危急,没想太多,只希望能够救人。

不幸的是,老翁到院时心肺功能停止,经急救仍宣告不治。

铁路警察局苗栗派出所指出,30年次的王姓老翁家住新北市树林区,至于生前是否患有心血管等相关疾病,仍须等家属出面后才能调查厘清。

相关文章
评论