新失业率出炉 奥巴马或心情复杂

【新唐人2012年8月18日讯】8月16日,美国公布了最新的各州失业率情况。这份数据对于总统奥巴马来说,一定让他感到五味杂陈,悲喜交加。

数据显示在7月份,美国平均失业率为8.3%,同时有44个州的失业率出现上升只有两个州失业率下降,还有4个州维持原样。

美联社分析,这反映出全国就业市场依旧疲软。对于谋求连任的总统奥巴马来说,这绝不是什么好消息。

不过能让奥巴马稍微松一口气的是,在那些起著决定性作用的摇摆州中,只有3个州的失业率超过了全国平均水平,分别是内华达州12%,北卡罗莱纳9.6%,以及佛罗里达8.8%。

另外,加利福尼亚、密西根、维吉尼亚显示出就业人数的大幅增长,奥巴马可以期望未来几个月,这些州的失业率出现下降。

总体来说,7月份有31个州增加了工作职位,19州就业机会减少,但即使一个州增加了就业人数,如果更多人开始找工作时,也会在数据上显示失业率增加,因为只有当没工作的人开始找工作时,才被算作失业人数。

相关文章
评论