华东于鸿祺:记忆体有好的开始

【新唐人2012年8月9日讯】(中央社记者钟荣峰台北9日电)记忆体封测厂华东总经理于鸿祺表示,现在记忆体市场有好的开始,记忆体产业生态会健康正面地发展,华东会持续专注记忆体事业,不会转移到逻辑IC业务。

华东今天下午举办法人说明会,展望全球动态随机存取记忆体(DRAM)市场动态,于鸿祺引述研究机构统计数据指出,在美光(Micron)入主尔必达(Elpida)之后,三星和海力士在全球DRAM市占率约65%,美光和尔必达市占率约25%,韩系记忆体大厂市占率在65%到70%左右;DRAM市场呈现三星、海力士、美光加上尔必达三方鼎立的局面。

于鸿祺表示,目前PC终端需求持续疲软,DRAM价格仍相对处于低档,受平板电脑和智慧型手机侵蚀,PC应用的DRAM需求一直没有太大起色。

不过于鸿祺认为,由于智慧型手机、平板电脑和超轻薄笔电(Ultrabook)市场规模将持续成长,DRAM和行动记忆体(Mobile DRAM)需求将有增无减,从现在开始记忆体市场会重新有好的开始。

于鸿祺指出,记忆体需求规模不断成长,前段记忆体晶圆和后段专业封测的厂商数量会越来越少;前段记忆体晶圆整合、加上后段记忆体封测厂持续投资,记忆体产业生态会朝向健康和正面的方向发展。

于鸿祺认为,今年是台湾记忆体厂商重要转折的一年,台湾记忆体晶圆厂将会与美光集团,维持更亲密的关系,对华东而言,仍可继续赚取后段专业记忆体封测应该有的利益。

于鸿祺表示,华东会持续经营记忆体本业,不会转移到逻辑IC或其他业务。

相关文章
评论