叙利亚激战屠杀再现 潘基文紧急呼吁

【新唐人2012年7月26日讯】叙利亚政府军7月25日(星期三)出动数千名士兵以及坦克和战斗机,大规模轰炸叙利亚第二大城市阿勒颇和首都大马士革。据报导,期间又发生了屠杀事件。联合国秘书长潘基文紧急呼吁世界领导人立即行动,阻止叙利亚的大屠杀。与此同时,有报告说,叙利亚驻塞浦路斯大使哈里里(Lamia al-Hariri)和驻阿联酋大使已宣布倒戈。

叙利亚政府军星期三又出动上千士兵,开始大规模轰炸阿勒颇和大马士革,政府军在阿勒颇部署了战斗机和直升机,与反抗军爆发了激战。

反对派自由军的一位队长表示,反对派已经攻占了阿勒颇市(Aleppo)的一半。但活动人士说,又有数千名政府军正从与土耳其边境,向阿勒颇逼近。

阿勒颇一带的战火,已经影响到土耳其边境,和逃到土耳其的叙利亚难民。目前土耳其因为安全原因,已经关闭了边境。

在大马士革,据报导政府军已在很大程度上击退了反抗军的进攻。周三又爆发了进一步冲突。活动人士说,大马士革已证实有23人死亡,他们中大多数是在一个社区的大屠杀中被害的。由活动人士发布的视频显示,在一些住家发现了大批男子的尸体。

大赦国际表示,对叙利亚政府军进行的“即时处决”表示关注,称它们“严重违反了国际法”。

联合国秘书长潘基文也紧急呼吁世界领导人立即行动,阻止叙利亚的大屠杀。

叙利亚倒戈的前共和国卫队准将、前国防部长之子马纳夫•塔拉斯(Manaf Tlas)星期二透过阿拉伯新闻频道,呼吁前战友谴责政府军所犯下的“罪行”,同时呼吁士兵们全部逃离。

塔拉斯:“作为阿拉伯叙利亚军队的儿子,我拒绝这个腐败政权的罪行,军中可敬的人们也不会接受这些罪行。”

与此同时,活动人士说,又有两名外交官倒戈。叙利亚驻塞浦路斯大使哈里里(Lamia al-Hariri)和她的丈夫、叙利亚驻阿联酋大使阿卜杜勒拉蒂夫(Abdelatif al-Dabbagh)已经逃往卡塔尔。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论