韩国泥巴狂欢节 大人小孩乐翻天

【新唐人2012年7月14日讯】夏日炎炎如何度过,让我们来到韩国的滨海小城保宁市,这里正在举行一个别开生面的“泥巴狂欢节”。

7月14号(星期六),今年的泥巴狂欢节在韩国保宁市拉开帷幕。拥有10万人口的保宁市,在去年的泥巴狂欢节,就涌入了200多万人,可见受欢迎的程度。

在泥巴狂欢节上,无论你是谁,来自何方,都是干净的来,满身污泥地走,不过大家看上去并不介意。

萨塔拉·韦荷(Sahtara Wehe)来自美国加州,她玩的非常开心。

美国加州女孩萨塔拉·韦荷:“我们是从脸书和广告上知道的,开心极了,特别是泥巴摔跤,非常尽兴,我本来不想弄脏,可还是弄脏了。”

保宁市旅游局局长特别提到,当地的泥巴有滋润肌肤,舒缓心灵的功效。

在狂欢节里,有200吨的灰色泥浆,让游客可以尽情玩泥巴摔跤、泥浆滑梯,和洗泥巴浴。许多成年人忘了忙碌的生活,就像孩子一样玩了一回。

韩国游客黄惠京:“天早上没睡多少觉也没吃早餐就来了,因为害怕人太多排长队。太开心了,这里的泥巴比我想像的嫩滑多了,比任何布料感觉都好,真的很好!”

本届泥巴狂欢节将持续到7月24号,保宁市官方估计今年将有超过300万的入场人次。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论