泰王脑部轻微出血 已恢复

【新唐人2012年7月13日讯】(中央社记者林憬屏曼谷13日专电)泰国皇家内务府今天指出,泰王昨晚经断层扫描发现硬脑膜下腔轻微出血,现在已恢复正常,医疗团队请泰王暂停王室活动,休养身体。

今年12月5日将满85岁的泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej),2009年9月19日因健康不佳住进诗丽拉医院休养,只有在重要场合才公开露面,今年健康状况稳定,5月25日曾首度离开曼谷前往大城(Ayutthaya)访视。

泰王7月7日还沿湄南河视察民情,主持皇家基金会主导的5项水利工程启用仪式。

根据泰国皇家内务府(Bureau of the Royal Household)公布,皇家医师委员会(Committee of Royal Physicians)的报告指出,泰王右手昨晚出现断断续续抽搐的情况,心跳轻微加速。

泰王医疗团队以电脑断层扫描检查后发现,泰王左脑前方有轻微出血的迹象,经静脉注射药物治疗后,抽搐状况消失,泰王右手活动、心跳与血压都已恢复正常。

泰王原本计划15日前往叻丕省(Ratchaburi)视察土地发展计划,不过现在需要休养而暂停访视活动。

相关文章
评论