人民币议题 罗姆尼贝纳立场异

【新唐人2012年7月13日讯】(中央社华盛顿12日路透电)美国共和党籍联邦众议院议长贝纳(John Boehner)今天重申反对立法压迫中国大陆调整人民币币值,彰显了他和共和党总统参选人罗姆尼(Mitt Romney)的政策分歧。

贝纳和鹰派的罗姆尼立场相反,他一直反对国会近年来推动立法向中国商品征收关税促使人民币升值的做法,他今天向记者重申立场不变。

贝纳说:“处理和不处理这个问题的方法都有。国会要通过法律,严厉处理中国和人民币币值问题,我认为这不妥当。”

罗姆尼阵营本周稍早发布声明,措辞强烈地抨击民主党籍总统欧巴马违反2008年竞选承诺,不愿指控中国大陆操纵币值,“在中国和贸易事务上已失去信用”。

“欧巴马总统甚至拒绝正式承认中国实际上在操纵人民币,中国会怎么想?”

“勇敢面对中国”是罗姆尼的核心竞选政见,和减赤、结束“扼杀就业的规定”同样出现在罗姆尼的竞选广告“罗姆尼当总统会如何”(what would a Romney presidency be like)。

这使得罗姆尼不只与贝纳,也与大多数拥护共和党的大企业家立场迥异。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论