大盘绿油油 中华电远传弱势

【新唐人2012年7月12日讯】(中央社记者江明晏台北12日电)台股指数今天跌破7200点关卡,电信三雄除台湾大哥大相对抗跌外,11日股价创历史新高的远传电信及即将在7日除息的中华电信,今天股价表现明显弱势

多家外资看好台湾大和远传的获利表现,日前纷纷调高目标价,台湾大最高目标价为115.2元,远传目标价最高80元。中华电信评等被列为“中立”,目标价最高95元。

11日以72.2元创下历史新高价位的远传电信,今天盘中开低走低、一度跌破70元大关,低点来到69.8元,跌幅逾2%;台湾大今天以95.5元开高后维持95元平盘附近整理,表现最为抗跌。中华电股价在上档遭遇95.9元年线反压下,今天持续下跌,跌破10日均线94.8元,跌幅近2%,盘中低点创下6月29日以来新低。

除权息消息方面,中华电今年每股分配5.46元现金股利,预计17日除息。远传今年规划每股配发3元现金股利,预计24日除息。台湾大9日已除息5.16元,参考价是94.84元,今天在95元平盘震荡,填息力道待观察。

电信三雄10日公布上半年自结获利,远传上半年每股税后纯益达1.57元,成长力道强劲,11日股价以72.2元创挂牌以来新高。大盘今天指数下跌,具防御型特性的电信类股,股价表现仅台湾大抗跌,远传及中华电信分别因获利了结及弃息卖压而走弱。

相关文章
评论