抵制大瓶饮料禁令 纽约市民为自由抗议

【新唐人2012年7月10日讯】针对纽约市长彭博提出的禁售大瓶含糖饮料政策,在纽约市引起了极大争议,7月9号下午4点半,在纽约市政厅公园旁,各界人士举行了抗议活动,他们表示,买不买饮料是民众的自由,政府无权干涉。请看报导。

现在在我身后聚集了很多的抗议人潮,其中包括商家,政要和民众等各界抗议人士,他们都是为了抗议纽约市长彭博日前提出的大瓶含糖饮料销售禁令而来,就像一些抗议牌上写的“我的身体我做主”等,都代表了一些抗议民众的心声。

各界抗议民众于今天下午四点半在纽约市政厅公园旁举行了抗议集会,抵制纽约市长彭博提出的对大瓶含糖饮料的销售禁令。抗议者都表示市长的这项禁令重点不在于含糖饮料对人体不健康,而在于不尊重人们自由选择的权力。

抗议民众多表示作为市长不应该过多干涉人们的个人习惯。

抗议者Danny:“无论是市长还是政府人员,都不能禁止人们干什么,在这个自由的国家,怎么能限制人们对饮料的选择。”

抗议者Andrea :“(彭博)他的工作不是,告诉人们吃什么 喝什么,抗击肥胖症不是他的工作,抗击肥胖症也不是政府的工作。”

对此,纽约市长彭博在今天早上的记者会上也提到这个问题。

纽约市长彭博:“仅在纽约市,我们就要花费来自纳税人的40亿元,以治疗与肥胖症有关的疾病。在全国则要花费1000亿元以上,而且仍在飞涨,我们必须得做点什么。”

纽约民众对这个问题关心程度相当高,他们表示强制人们改变饮食等个人习惯,永远不应该是政府应该做的事。

新唐人实习记者朱诺纽约报导

相关文章
评论