世足居老二 美女足伦奥誓夺金

【新唐人2012年7月7日讯】(中央社伦敦7日综合外电报导)3度夺下奥运金牌的美国女子足球队,从未有过这种体验:输掉世界杯足球赛金牌后,仍然受到国人英雄式欢呼拥戴。她们现在誓言卷土重来,在今年的伦敦奥运夺金,一雪前耻。

去年夏天,美国女子足球队在德国举行的世足赛(World Cup)一路过关斩将,成为全美关注焦点。一切进展顺利—金牌近在咫尺、老球员与新秀双双有精彩表现、电视转播收视率飙高,不过美国队却在冠军战PK赛中败给遭311强震重创的日本。

这次比赛在全美民众眼中,即使抱回银牌,表现仍十分杰出。

中场老将欧莱利(Heather O’Reilly)说︰“对我们来说,决赛结束后坐上飞机、来到纽约市、来到时报广场(Times Square)接受成群民众呐喊欢呼,表达出他们有多以我们为傲,感觉很奇怪。那几天相当难熬。”

对如此习惯夺冠的球员而言,夺银并不令人感到欣慰。

欧莱利说︰“我们沮丧至极,失望透了。看见民众欢迎的大阵仗,其实与我们内心感受很不相称。”

去年的世足赛队伍现在组成奥运劲旅,当时18名球员有17人重新返队,准备进军今年夏季的伦敦奥运,希望一雪前耻。唯有夺金才能弥补在德国屈居老二的缺憾。

美国队前锋温巴赫(Abby Wambach)说︰“我不认为我们会忘掉那场比赛,那将是激起我们斗志的根源。当你如此靠近胜利,却与它擦身而过,这是优秀运动员更加优秀的原因之一。让失败和击倒你的事物激励你前进,就是对战日本一役带来的启发。”

提到日本队时,温巴赫说︰“她们表现出色,赢的有理;不过我们已经准备好迎战伦敦奥运。”

相关文章
评论