免签128国 新增波士尼亚

【新唐人2012年7月5日讯】(中央社记者曾依璇台北5日电)外交部今天表示,位于欧洲的波士尼亚与赫塞哥维纳政府已决定给予台湾免签证待遇,为第128个给予台湾免签或落地签证待遇的国家或地区,外交部对此表示欢迎。

外交部表示,波士尼亚与赫塞哥维纳(Bosnia andHerzegovina)政府于今年6月20日部长会议决定给予台湾免签证待遇,并将于完成政府公报刊登及后续行政程序后正式实施。

至于国人赴波赫免签证待遇的正式实施日期及入境须知,外交部将于确认后公告。

外交部表示,相信在波赫政府给予台湾人民免签证待遇后,双方在经贸、文化、科技、观光等方面交流合作关系将进一步发展。

根据外交部资料,波赫位居东南欧,人口约462万,滨亚德里亚海(Adriatic Sea),境内多山脉,旅游观光资源丰富,是颇受欢迎的滑雪及生态旅游胜地。

另外,世界旅游组织(World Tourism Organization)评估,在1995年到2020年间,波赫将是全球第3大观光人口成长最快的国家;波赫首府塞拉耶弗(Sarajevo)也曾被国际旅游出版社评为全球最佳旅游城市之一。

相关文章
评论