重获信心 投资人看好脸书

【新唐人2012年7月1日讯】(中央社华盛顿30日法新电)社群网站龙头脸书(Facebook)挂牌上市后股价惨跌,但现在已收回一大部分损失,投资人也忽略脸书首次公开募股(IPO)的失败,渐渐恢复信心。

脸书5月挂牌价每股38美元,开卖时股价弹升但接下来2周下滑,6月6日时跌至25.52美元,不过至今已现起色涨幅超过20%,昨天收在31.09美元。

分析师对此看法不一,但投资人现在似乎聚焦脸书的成长潜力。脸书7月26日将公布首次公开募股以来首份财报。

海纳国际集团(SIG)分析师赫尔曼梁(Herman Leung,译音)表示,他预测脸书会发展更多推升广告和其他营收的途径,公司股价在未来12个月将涨到每股48美元。

Social Internet Fund的凯纳(Lou Kerner)说,“根据我对营收成长和边际利润扩张的预测”,未来1年内脸书股价可达每股44美元。

但也有人没这么乐观,花旗银行(Citi)做出“中性”评级预测,预料股价会到35美元。

环球股票研究(Global Equities Research)分析师周德瑞(Trip Chowdhry)则保持怀疑,他说脸书是“很棒的公司”,但股价过高。

“我认为10到15美元就可刚好反映脸书的价值。”

虽然脸书拥有庞大潜力,但周德瑞告诉投资人:“不要被市场情绪牵着走,看看基本面,世界不是因为脸书开始,也不会因为没有脸书而结束。”(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论