社区广角镜:“杰作伦敦”展销会

【新唐人2012年7月1日讯】社区广角镜(247)“杰作伦敦”展销会:展出英国顶级艺术及世界古董珍品。

各位观众朋友,您好!欢迎收看“社区广角镜”。节目的开始,我们先带大家去芬兰,到不是因为天气热去这个“千湖之国”乘凉,而是要向您介绍这里的创新科技岛;还要给您介绍上个世纪五十年代,参照英国“花园城市”的设计概念建成的台湾第一座花园城市;一位有心人,用收集的百万张车票制作了两个机器人,记录一百万人曾经走过的旅程和记忆;6月23号是农历的五月初五端午节,世界各地的华人举办活动、吃粽子,纪念这个传统节日。我们摘取了几个精彩画面,和您分享。

芬兰创新科技岛 奥塔涅米

提起加州硅谷,大家都知道这里是高科技公司的聚集地;提起北欧小国芬兰,可能很少有人把它和高科技联系起来。其实,这个只有500万人口的国家,连续在全球创新领域名列前茅。今天,我们就带大家去领略一下位于首都赫尔辛基7公里之遥的创新科技岛:奥塔涅米。

“杰作伦敦”展销会名品汇聚 尽展风华

6月27日至7月4日,英国顶级艺术及古董珍品展销会“杰作伦敦”(Masterpiece London 2012)在切尔西皇家医院开展。“杰作伦敦”迄今只有三年历史,却已成为伦敦首屈一指的展销会,让我们来看一看:

旧金山唐人街运动场地面翻新剪彩

黄显护游乐场位于加州旧金山唐人街,是著名的“华人游乐部”。曾经举办了许多重要的网球赛,因为年久失修,渐渐被人淡忘。现在,好心的商家联系了美国网球协会,一同筹划翻新了球场地面,为社区提供良好的运动场所。

百年游园庆 阿县游行增色

加州旧金山东湾的阿拉米达县游园会今年一百岁了。这个地区最大的集市游园,每年都吸引各地的居民前往,今年还增加了游行,让居民提前感受美国国庆的热闹。

光复新村 首座花园城市将重现光华

台湾有个鲜为人知的光复新村。这里是参考了英国“花园城市”的设计概念,设计低人口密度、高比例绿地的生活空间,拥有全台湾第一座污水、雨水下水道系统。光复新村努力保留历史原貌,展现第一座花园城市的生命活力。

时光机器人 台铁新乌日站现身

用百万张车票打造的机器人,到底长得什么模样?走一趟台铁新乌日站,就可以目睹它的真面目!除了三点七公尺高的大机器人,还有瓦楞纸做成的火车、昔日铁路号志,看到这些,人们的怀旧情怀油然而生。

台南放送局变新貌 电影书院播老片

台南市古迹“台南放送局”摇身变为“台南电影书院”,以推动台南的影视文化产业,同时给市民带来生活上的一些趣味和温暖,培育和鼓励优质的休闲生活。
正文:银幕上播放出一幕幕令人怀念的黑白影像《王哥柳哥游台湾》、《盐田区长》,这些老电影呈现台湾昔日的风情,吸引老少民众前来回味。

昆士兰汉字文化端午节朗读唱游比赛

端午节期间,澳洲昆士兰华语文教师联谊会举行汉字文化节系列活动,在布里斯本举办端午诗人节朗读唱游比赛。比赛分成十组,一百多人报名参赛。

端午节粽子 如何聪明选健康吃

粽子是端午节不可或缺的传统美食,但是粽子这个高热量食物,到底要怎么吃才能吃得美味又健康呢?营养师建议民众,要注意控制份量,慢性病患者要改吃低碳健康的五谷粽。

高雄龙舟赛 外国队伍难忘台风暴雨

端午节划龙舟!今年高雄市的龙舟竞赛,吸引外国选手报名参赛,这些来自各国的朋友说,这次来台湾参加龙舟赛,刚好碰上泰利台风来袭。而台湾人待客的热情,也让他们相当难忘。

相关文章
评论