北市参加法兰克福旅游会议展

【新唐人2012年5月23日讯】(中央社记者林琳柏林23日专电)台北市政府观光传播局组团参加5月22日至24日在法兰克福会展场举行的国际奖励旅游与会议展(IMEX 2012),介绍包括免费无线上网在内的会展产业优质环境。

今年有来自全球150个国家的3500个单位参展,包括官方的观光机构、会议中心、航空公司、游轮公司及旅游刊物出版公司。

台北市政府观光传播局的展馆以“Taipei, the Best Stop to Meet Asia”为主题,从“时尚潮流”、“名胜古迹”、“艺文风采”及“时光回廊”4方面呈现城市的历史文化和经济发展。

观光传播局观光科长王大同表示,台湾地处亚洲海陆交通枢纽,首善之都的台北市更是亚洲核心地区菁华,不仅拥有典藏世界一流瑰宝的“国立故宫博物院”与代表传统信仰的寺庙文化,还有全球知名的台北101大楼、国际连锁大型饭店、24小时营业的书店,及缤纷多样的夜生活,是结合商务旅行和观光的最佳选择。

台北市名列全球7大智慧城市(cyber city),拥有免费现代化无线宽频(TaipeiFree)及便利的交通网络,而且各类大型展场和会议中心设备完善。为了便利国际人士,台北市政府也积极建构双语环境。

他指出,为了吸引国际会展业者到台北市举办国际会议及展览,市政府提供最高新台币100万元(约2万5000欧元)的会展赞助。

近年来,台北市平均每年举办上百场的国际展览及国际会议,例如规模在亚洲首屈一指的全球第2大国际电脑展,及亚洲第1大、全球第3大的自行车展。

台北市举办的大型活动还包括听障奥运、国际花卉博览会及世界设计大展。2017年台北市将主办世界大学运动会。

为了让观展者体验台北市的美食与热情,展馆准备凤梨酥及文山包种茶让观展者免费试吃试饮,相当受欢迎。(本文附照片)

相关文章
评论