为改运 男求警开罚单

【新唐人2012年5月10日讯】(中央社记者陈朝福高雄10日电)民众对罚单避之唯恐不及,陈姓男子却主动向员警要求开罚单,员警检视陈男安全帽扣未扣,开出罚单,男子还相当高兴。警方询问原因,原来陈男是为了改运。

高雄市警察局三民第二分局今天表示,洪姓员警在高雄市大昌路、建工路口执行维护交通安全勤务时,突然有陈姓男子骑机车到他面前,拜托开交通违规罚单

员警对陈男的不寻常举动吓一跳,且陈男又遵循红绿灯管制骑到他面前,又没有闯红灯,不能任意对民众开立告发单,对于陈男的要求很为难,也好奇探究原因。

警方说,陈男向员警表示,日前他父亲过世,自己最近又诸事不顺,到庙宇请教化解之道,神明于是指示要他先请警方开罚单,才能避过即将会发生的车关劫数。

警方表示,由于陈男苦苦要求,经员警检视他的安全帽扣未扣,于是就据此开立罚单给他,陈男还不断向员警道谢。

资深员警表示,有民众相信这种化解之道,就是先请员警开立罚款最少的罚单,以小事故、先“见红”来破解未来可能遭遇的更大劫数。

资深员警说,也有民众相信向员警借戴有警徽的警帽,或者请员警帮忙将他上手铐一下,都是改运最常用的方法。

警方则提醒民众,不管迷不迷信,遵守交通规则和行车秩序才是维护安全的最重要方法。

相关文章
评论