传有人证指控 中纪委要薄为大连空难承责

【新唐人2012年5月9日讯】(新唐人报导)造成112人死亡的2002年大连空难,早前被曝光是薄熙来一手策划,并在媒体上引发轰动。近日,接近中纪委的人士透露,经过调查确认,薄熙来要为这场惨案负责,但目前只有人证而无物证,因此难以就此案指控薄熙来。

据说,调查显示,这次飞机爆炸是由卧底员警线人张耀灵(音)(官方报导名字是“张丕林”)实施,他在机上点燃煤油,引发空难。《博讯》引述消息人士的话,说,薄熙来下令炸毁飞机是因为机上有一名国安情报人员,此人携带有关薄熙来的犯罪证据,随身携带回北京上报。

消息透露,事发后,薄熙来还下令伪造了张有肺癌的记录,并因此购买了多份人身险,实施自杀。

英国《每日邮报》也曾披露该起空难的详情。

报导说,薄熙来与妻子谷开来为了铲除政敌,在2002年不惜策划大连空难,造成机上103名乘客及9名机组人员全部遇难。

据报导,空难的遇难者包括中共国家安全部人事司司长特别助理李岩峰,她的丈夫韩晓光为大连嘉信国际大酒店(Golden Shine International Hotel)的老板,他与时任大连市委书记于学祥关系密切,也是薄熙来夫妇的政敌。

曾在大连担任文汇报记者的姜维平认为空难当时就疑点重重,据他说,这起空难的细节被薄熙来掩盖了,他接受《每日邮报》采访时说:“当时媒体受到严密监控,而肇事客机的飞行记录仪(黑盒子)没有寻找回来。”

姜维平还告诉《每日邮报》,空难发生时,他正因指控中共盗用公款而坐牢,与韩晓光关在一起,韩告诉他,薄熙来和谷开来制造了这次空难,目地是杀害李岩峰。

姜维平说,他的看法得到了事实的印证。空难发生后,当局公布的死者名单中,李岩峰的简介,她的职业和其他资讯都被故意留下空白。

中共喉舌新华社最后将这起空难归咎于一个叫张丕林的乘客,称他纵火焚烧飞机以便他家能从7种保险政策中获益,而结果是什么都没支付。很多人都对这一官方的解释生疑,说张只是一只替罪羊。

据报导,张丕林和妻子属于经济上宽裕的上层中产阶级。张获得南京大学硕士学位,曾为大连公安局计算机中心工作,后来自己经营起了装修业。张的兄弟说,他的公司经营得很好,张绝不会陷入财政困境。

据说,张在他死的当天,就已经飞往北京收回了一份装修工作的费用。在这次空难前不久,他还在电话里告诉妻子说,他一回来就会和她聊。他也告诉两个同事要谈谈这些装修工程项目的进展。

张的家人怀疑,张可能从一开始就成为了目标,他们说,从这次空难中找到的尸体都在DNA测试后立即被火化了,只有张的遗体除外。他们还说,尸检报告称张死于一氧化碳中毒,与几乎所有其他乘客的死因相同。

相关视频新闻:制造大连空难112人死? 薄案水太深

相关文章
评论