赵本山蚁力神案逍遥法外 徐明被抓再爆内幕

【新唐人2012年4月3日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)薄熙来被免职后,不论是官场、商界还是娱乐界,凡是与薄熙来有关联的都不断有丑闻曝光。近日,随着大连实德董事长徐明的被调查,赵本山随之进入人们的视线。据悉,薄熙来、王立军、徐明同赵本山的亲密关系由来已久,赵本山就是通过徐明引见给薄王以及薄的妻子谷开来。外界不难看出,为什么蚁力神事件,难辞其咎的赵本山毫发未伤地继续著自己的演艺生涯和运转着庞大的传媒集团。不过,随着王立军事件的发展,赵本山的未来命途如何?外界将拭目以待。

秦全耀在博客里发表了一篇文章——“中国明星有特权:撼山易撼赵本山难?”,近日再次引起了外界的关注。

文章中说,3月15日晚间,大连实德董事长徐明因涉嫌经济案件被相关部门控制,建行已经开始追缴实德的贷款,并对其全面停贷。于此同时,大连知情人士向《财经国家周刊》确认了徐明被抓的消息,“而且不只他一个人”。还有谁?会不会是赵本山?

文章说,3月28日《南都娱乐周刊》称:2009年,在辽宁等地传说了很久的蚁力神事件爆发。而赵本山竖起食指的那张照片正是印在蚁力神产品包装上的形象之一,那句从赵本山嘴里夹带着神经兮兮表情的著名广告词“谁用谁知道”,已经成为家喻户晓的俏皮话。

2009年5月,辽宁省沈阳市中级人民法院正式开始公开审理“蚁力神”案件。包括辽宁省蚁力神天玺集团有限公司原董事长王奉友在内的55名涉案人员出现在沈阳市中级人民法院的被告席上,检察机关指控王奉友等被告人涉嫌合同诈骗等多项罪名。

尽管当时有媒体《世界经理人》曾经撰文:“蚁力神接受审理,赵本山难辞其咎?”但后来的事实证明赵本山毫发未伤地继续著自己的演艺生涯和运转着庞大的传媒集团。

秦全耀在博文里表示,敢说倘若没有赵本山的助阵呐喊,也就不会有蚁力神那大的诈骗案。赵本山为什么能逍遥法外?这当中赵本山拿了多少钱?反正这世上没有免费的午餐。“至于他是怎么做到的,作为旁观者只能讳莫如深地道一句:谁做谁知道啊。”

文章指出,在中国,有过刑不上大夫。可是如今是刑不上明星,这些男男女女们一样享有特权。有些人不是代表就是委员,唱红歌唱黑歌四处捞钱,早就失去了“先进性”的风范。而且各种网路加以特殊保护,容不得不同意见。因此,明星惹事端,领导来买单。

徐明引见赵本山给薄王 传赵本山获利数亿

台湾《中国时报》报导,出身大连的徐明与薄熙来,建立了深厚的政商关系。两人关系紧密,在大连人尽皆知。同时,当地还盛传,出生于辽宁铁岭的小品演员赵本山,曾透过徐明将曾任职辽宁铁岭市公安局长的王立军,介绍给薄熙来的太太谷开来。

据海外《博讯网》3月消息,大陆恶俗小品演员赵本山和薄熙来、王立军关系密切,在矿业获取利益。赵本山在矿业捞取的资金,使之可以购买价值2亿的私人客机。

《华夏时报》金融版主编贺江兵爆料称,他在09年秋因公出差到铁岭,听一位副市长讲,王立军跟赵本山关系不错,赵在春晚上很多段子都是从王立军那听到的。

王立军出事后,关于“赵本山上不了春晚的原因也是因为王立军的关系”的说法在网上被广泛传播。消息称,赵本山没上春晚绝对不是身体原因,而是王立军、铁岭公安系统与赵本山相熟,而上面有警觉了,故不让赵上,”都属铁岭帮。

有东北网民质疑:赵本山是一个艺人,怎么有这么多钱?原来沈阳中心7个亿的地被他用8千万买了,骗东北人养蚂蚁又赚了2个亿,开刘老根大舞台炮房2人转连锁店又赚了几个亿,强烈要求调查赵本山,开展打黑运动。

外界认为,这次赵本山的大后台连续倒下,估计赵再也难像过去那样张扬,这次上不了春晚看来已成为倒台的开始。

相关视频新闻:【禁闻】薄熙来案调查延续 富商徐明被控制

相关文章
评论