王金平:洛克菲勒拟设台奖学金

【新唐人2012年2月15日讯】(中央社记者何孟奎台北15日电)立法院长王金平今天接见美国洛克菲勒家族继承人佩姬˙洛克菲勒伉俪后说,佩姬˙洛克菲勒将在台湾设立奖学金,帮台湾学生到国外做最好学习,学成后回馈国际社会或回台湾贡献。

63岁的佩姬˙洛克菲勒是现今洛克菲勒家族全球政商关系及事业核心人物,她和夫婿下午前往立法院拜会王金平,表达和台湾慈善团体合作的意愿。

王金平会后表示,佩姬.洛克菲勒伉俪希望多与台湾合作,成立奖学金,造就一些到国外深造的台湾人才,未来可回馈国际社会,对台湾也是好事一桩。

他说,佩姬.洛克菲勒此行是了解台湾在慈善公益方面,有没有他们可配合、合作的地方,也想知道如何与台湾慈善事业结合;他会去了解、思考,看看推荐哪些机构与他们合作,也将思考如何与对方合作推广公益慈善事业,嘉惠更多人。

人权议题方面,王金平表示,佩姬.洛克菲勒希望努力让人口贩运在国际上绝迹。

相关文章
评论